betway东盟体育-官方网站

沁湖学术预告 | 政策干预逻辑剖解与智能制造转型

发布者:钟程凯 发布时间:2022-04-19 浏览次数:12


图片


沁湖学术

主  题:政策干预逻辑剖解与智能制造转型

主讲人:李景海(广东财经大学数字经济学院)

召集人:王方方(广东财经大学数字经济学院)

时  间:2022年4月22日(周五)20:00-21:00

腾讯会议ID:913-943-6794


主讲人简介:

李景海,男,经济学博士,工业经济学教授,产业经济学、MBA、保险等硕士生导师。主要研究方向为产业经济、区域经济、数字经济,在《财经科学》《财贸研究》《现代财经-天津财经大学学报》《云南财经大学学报》等期刊发表相关领域学术论文近30篇。主持完成广东省哲学社会科学一般项目两项,主持省厅(市)级项目3项,以及横向课题10余项,出版专著1部。


内容摘要:

产业政策组合需考量的是政策干预机理与政策措施的选择性程度。制造业动能转换构筑了中国智能制造转型的产业政策空间。基于发展背景-政策空间-选择性多层干预的产业政策干预框架,进而提出构建中国智能制造转型的多层政策干预模型和新产业政策矩阵。

图片