betway东盟体育-官方网站

沁湖学术预告 | 城市数字化特征与趋势

发布者:王方方 发布时间:2022-05-02 浏览次数:10

主  题:城市数字化特征与趋势

主讲人:李德洗(广东财经大学中国数据研究院

召集人:赵卓(广东财经大学数字经济学院)

时  间:202256日(周五)20:00-21:00

腾讯会议ID913-943-6794

 

主讲人简介:

李德洗,浙江大学管理学博士、北京大学应用经济学博士后,高级统计师,广东财经大学中国数据研究院院长。主要研究方向为数据治理与应用、经济社会统计、企业创新创业。主持和参与多项省部级以上课题研究。在《中国农村经济》、《经济经纬》、《经济问题探索》等核心期刊发表学术论文十多篇。曾长期从事政府统计工作,参与创建并组织实施了北京大学中国企业创新创业调查项目(ESIEC)。

 

内容摘要:

为解决城市人口快速增长带来的挑战,各国政府机构和企业都在努力尝试通过技术创新改变现有的城市治理模式、系统和方法,而以互联网、物联网、地理信息系统、大数据、云计算、人工智能等为代表的数字化技术的快速发展及其与经济社会各领域的深度融合则为城市治理的数字化提供了技术条件。本次报告将基于对国内外城市数字化经典案例实践特征的分析,简要介绍城市数字化的未来趋势和基本思路。