betway东盟体育-官方网站

沁湖学术预告 |图形学遇上元宇宙

发布者:钟程凯 发布时间:2022-05-23 浏览次数:18

沁湖学术

主  题:图形学遇上元宇宙

主讲人:陈光明(广东财经大学数字经济学院)

时  间:2022年5月27日(周五)20:00-21:00

腾讯会议ID:913-943-6794


主讲人简介:

陈光明,男,讲师,计算机应用技术专业博士,主要研究计算机图形学,分别在《COMPUTERS & GRAPHICS》、《计算机辅助设计与图形学学报》期刊上发表代表作各1篇,分别申请专利和软件著作权各1项,参与国家自然科学基金1项和广东省科技项目1项,主持省级科研项目1项。


内容摘要:

有人说,元宇宙是下一代的互联网;也有人说,元宇宙是资本炒作,夸大了元宇宙的未来可能。不管你持支持的意见还是反对的意见,不妨先进入这个世界看看,了解一下元宇宙的历史、目前落地的场景有哪些、其底层技术逻辑是什么?由谁来构建元宇宙?图形学在元宇宙中扮演的角色是什么?我们从搜集的元宇宙行业报告和资料中解读并试图做出一些回答。